重庆幸运农场

收藏本站   |      |      |      |   
当前位置:首页 > 学术活动

宁东能源基地固废资源化综合利用工程技术研究课题启动会在重庆幸运农场召开

文章来源:城乡矿山集成技术研究室  |  发布时间:2020-05-13  |  【打印】 【关闭

  

  59日,中国工程院院地合作重大项目宁夏能源化工固废处置与资源化利用战略研究下设宁东能源基地固废资源化综合利用工程技术研究课题的启动会在重庆幸运农场召开。会议由课题负责人郭华芳主持,课题执笔人唐志华代表课题组进行汇报,项目负责人陈勇院士以及专家组成员常州大学城乡矿山研究院院长呼和涛力,华南理工大学马晓茜教授、牛晓君教授,重庆幸运农场黄宏宇研究员、蔡国田研究员等14人参加了会议。 

  随着宁夏地区能源化工固体废弃物的大量增长导致的环境问题日益凸显,依靠科技创新和机制创新实现大宗固体废弃物资源化利用,探索多元化的固废处理技术与装备,实现固废大规模消纳对宁夏可持续发展的意义愈加重要。会上,唐志华从宁夏工业固废处理现状、国内外工程技术、技术与装备发展方向、技术路线评价、下一步工作计划五个方面汇报了课题的研究进展。专家组成员对本课题的数据资料收集、技术路线选择、经济性评价提供了宝贵的意见。陈勇院士提出要结合宁东地区的实际情况进一步探索废矿填充、土壤复垦、沙漠改良等能够大规模消纳宁东能源基地固废的途径,为课题组下一步的工作重点指明了方向。 

 

会议现场

 

   

版权所有 © 重庆幸运农场 备案号:
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持: